1. وحدة الاستشارات : تقديم  الاستشارات حسب حاجة المجتمع .
  2.  وحدة الابحاث والدراسات : القيام بالأبحاث العلمية بما يتوائم مع احتياجات المجتمع .
  3. وحدة التدريب : تقوم هذه الوحدة بتنفيذ البرامج التدريبية داخل وخارج الكلية.

وحدة الاستشارات

المهام  الرئيسية :

•   اقتراح الخطط السنوية والمستقبلية للنشاط الاستشاري بالتنسيق مع المتخصصين داخل وحدات المؤسسة التعليمية   والتدريبية وخارجها .
  •   التنسيق مع مختلف القطاعات للتعرف على خبراتهم وقدراتهم العلمية وما يمكن أن يقدمونه من أبحاث ودراسات تتماشى مع أهداف المركز.
  •  القيام بالدراسات الميدانية للتعرف على احتياجات المجتمع من البرامج والدراسات الاستشارية.
  •  إعداد العقود الخاصة بالدراسات الاستشارية.
  •   دراسة طلبات الترشيح للتعاقد مع مستشارين.
  •   توفير التسهيلات اللازمة لإجراء الدراسات والاستشارات.
  •   متابعة تنفيذ البحوث والدراسات الاستشارية التي تجري عن طريق المركز .
  •   تقديم خدمات استشارية تربوية وتعليمية متخصصة .
  •   إعداد دراسات الجدوى الاقتصادية للمشاريع .
  •   تقديم الاستشارات في إقامة الدورات التدريبية والاكاديمية في مجال الخدمات التربوية.
  •   تقديم الاستشارات الإدارية والتسويقية حسب الطلب .

وحدة الابحاث والدراسات :

المهام  الرئيسية :

• توفير المعلومات في مجالات تخصصات الكلية لمساعدة الباحثين على القيام بدراساتهم وأبحاثهم على الوجه المطلوب .
  • تقويه العلاقة مع القطاع الخاص الذي يهتم بمجالات السياحة والضيافة والإدارة من خلال الاتفاقيات المشتركة وتبادل الأفكار وإعداد البحوث والدراسات التي تفيدهم في مجالات عملهم .
  • تشجيع أساتذة الكلية للعمل على إعداد الأبحاث التخصصية وفقا لتوجهات الأبحاث وإطارات البحث الحديثة في مجالات تخصصهم .
  • التعريف بأنشطة وحده البحوث والدراسات عن طريق القيام بعقد ندوات وحلقات بحث وورش عمل في مختلف المجالات المتوفرة بالكلية.
  • عقد اتفاقيات عملية مع مراكز البحوث والدراسات في نفس المجال داخل المملكة وخارجها لتبادل المعلومات والاستفادة من تجاربهم.
  • إشراك الطلاب في الأبحاث والدراسات التي تنفيذها الوحدة بقصد تدريبهم على سبل جمع المعلومات وكتابة الأبحاث.
  • التنسيق مع الشركات المتخصصة في مجالات السياحة والإدارة لتقديم كراسي بحثية تحمل أسماؤهم بالإضافة إلي إقناع بعض الشركات الكبرى في القطاع الخاص للتعاون في هذا المجال.
  • أنشاء بنك المعلومات وجمع الإحصاءات المتعلقة بكافة أنشطة الكلية.

وحدة التدريب :

المهام الرئيسية :

• إعداد الخطط التدريبية وتوزيعها على المتدربين لتطبيقها .
  • تصنيف البرامج والدورات التدريبية .
  • متابعة تطبيق الأنظمة واللوائح والتعليمات الصادرة مركز خدمة المجتمع في مجال التدريب .
  • التنسيق مع الجهات الحكومية والأهلية الراغبة بعقد  ( اتفاقيات ومذكرات تفاهم ) لتدريب منسوبيها .
  • الإعداد والتنظيم لبرامج التدريب على مدار العام .
  • الإسهام في رفع كفاءة العاملين في الأجهزة الحكومية والأهلية من خلال التدريب على راس العمل .
  • المساهمة في خلق قرص عمل للشباب من خلال التدريب والتأهيل وإكسابهم المهارات اللازمة لتجهيزهم للعمل .
  • إتاحة فرص التعليم المستمر للراغبين في الاستزادة ومتابعة كل ما هو جديد وحديث في التخصصات التي تقدمها الكلية .
  • المساهمة في زيادة الوعي لدى جميع فئات المجتمع .