يعتبر مركز خدمة المجتمع بكلية ابن رشد للعلوم الادارية  في مدينة أبها مكانا علميا يسعى إلي تقديم خدمات بحثية واستشارية وتدريبية في عديد من المجالات التي تهتم بها وحداته منها  السياحية و ألإدارية. تتميز خدمات المركز  بأقصى درجة من الجودة والنوعية لتحقيق احتياجات أفراد ومؤسسات المجتمع .ويتم ذلك من خلال تسخير المركز طاقاته وإمكانياته , وخبراته العلمية والفنية لخدمة العملاء في مختلف الجوانب التي تهتم بها وحداته التخصصية .وفقا للأسس و المبادئ العلمية والمهنية والأخلاقية التي تحكم هذه الخدمات .

رؤيتنا:

أن يكون مركز خدمة المجتمع رائداً في تقديم الخدمات التدريبية , البحثية والاستشارية في مجال الإدارة , نظم المعلومات والسياحة.

رسالتنا:

• تطوير وتنمية الأفراد لتحقيق إنتاجية مستدامة لتلبية احتياجات المجتمع وتطلعاته.

ما يميزنا:

• توفير نخبة من الأساتذة في المجالات التعليمية والبحثية والاستشارية.
  • امتلاكه البنية التحتية لتنفيذ الدراسات والاستشارات المتنوعة . ووجود قاعات تدريبيه مجهزه ومتعددة الأحجام مرتبطة بدوائر تلفزيونية مع قسم الطالبات تتيح نقل المحاضرة بالصوت والصورة لهم .
  • إقامة الدبلومات والدورات  باللغتين العربية والانجليزية.
  • إمكانية تنظيم الدورات وورش العمل التطبيقية خارج منطقة عسير في حال توفر عدد مناسب من المشاركين.
  • منح المشارك شهادة معتمدة من الكلية.
  • الاستفادة من إمكانيات الكلية مثل المطعم , الكفتيريا , المطبخ والتجهيزات الأخرى .
  • الاستعداد لتقديم الدراسات والاستشارات في مختلف المجالات السياحية والإدارية طبقا للمعايير العالمية بإشراف خبراء ومتخصصين.
  • الاستعداد لتوفير  كافة التجهيزات والترتيبات الازمة لاقامة المقابلات الشخصية للجهات الحكومية والخاصة.

اهدافنا:

• إعداد البرامج التدريبية وتنفيذها وفقاً لحاجة المجتمع ومتطلباته.
  • تنمية وتطوير مهارات أفراد المجتمع.
  • مشاركة المؤسسات المدنية في إحداث تغيير إيجابي في الفرد.
  • إتاحة الفرصة للجهات الأخرى للاستفادة من التجهيزات التدريبية بالكلية .
  • متابعة تنفيذ البرامج المقدمة للجهات ذات الاختصاص، وفق عقود شراكة تعاونية.
  • العمل على تخريج افراد مؤهلين لتغطية احتياجات سوق العمل من خلال الدبلومات المقدمة من قبل المركز.
  • تقديم الاستشارات والأبحاث والمعلومات التي تساهم في تقديم ورفعة المجتمع المحلي.